본문 바로가기

맛과 향이 좋은영주 술

소백산오정주는 사대부가의 선비들이 즐겨마셨던 술로 청정약수, 쌀, 밀로 만든 누룩 약초(황정, 창출, 송엽외 3종)로 빚어 만든 전통 명주로서 저온에서 백일 이상 장기 숙성하여 뒤끝이 아주 깨끗하며 밤에 빚장을 열어주는 약초라는 야관문을 이용한 약용주 '비수리야'도 생산되고 있습니다.
영주와인은 천혜의 자연환경 속에서 재배된 지역 특산물인 영주사과와 영주포도를 이용하여 개발한 상떼마루, 쥬네뜨와인, 소백산향기와인이 있습니다.

페이지 담당부서농촌지도과 ( 054-639-7363 ) 페이지 수정일 : 2020-12-29 만족도 평가

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

의견제출