본문 바로가기

향과 맛이 뛰어난영주 포도

소백산 자락의 풍부한 일조량, 일교차가 큰 기온 등 천혜의 청정 자연환경 속에서 재배한 영주포도는 비가림시설을 설치하여 병해충 예방과 저농약 재배로 당도가 다른 지역의 포도보다 2~3% 더 높으며 향 또한 뛰어납니다.
영주포도 속에는 비타민, 칼슘, 철 등 미네랄 성분인 폴리페놀과 안토시아닌이 함유되어 노화 예방에 좋으며 특히 포도껍질과 씨에 함유된 레스베라트롤 성분은 암예방과 항암작용에 도움을 줍니다.

페이지 담당부서농촌지도과 ( 054-639-7363 ) 페이지 수정일 : 2020-12-29 만족도 평가

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

의견제출