본문 바로가기

최고의 식물성 단백질영주 콩

소백산 자락의 청정 자연환경 속에서 재배된 영주콩은 '밭에서 나는 소고기'라 불릴 만큼 단백질이 많이 함유되어 있으며 저지방, 저칼로리 식품입니다.
특히 영주 부석태는 일반 콩의 두배 이상의 크기로 국내에서 생산되는 콩품종 중 콩알의 크기가 가장 굵은 콩으로 영주시와 농촌진흥청 간의 기술 협력으로 전국 처음으로 토종 부석태를 품종화 하였습니다. 콩 생산의 최적화 된 영주에서 생산한 지역 특산 콩으로 된장, 청국장 등 전통 발효 식품에 적합한 콩으로 구수한 맛이 일품입니다.

페이지 담당부서농촌지도과 ( 054-639-7363 ) 페이지 수정일 : 2023-03-31 만족도 평가

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

의견제출