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영주삼계탕 한자리에 모여.....
[영주삼계탕 취급 영업주 간담회]
2011-12-07 09:36:41

영주시에서는 2011 영주삼계탕 요리경연대회를 시작으로 영주삼계탕을 지역의 대표 향토음식으로 육성하기 위하여 본격적인 사업을 추진하고 있다.

이 일환으로 2011. 12. 5(월) 영주농협파머스마켓에서 삼계탕 취급 영업주 20여명이 모여 간담회를 개최하였는데 이날 행사에는 2012년도 사업추진설명과 함께 영업주의 다양한 의견을 수렴하고 또한 10개 업소 대표 삼계탕 음식을 가지고 나와 시식 및 맛에 대한 평가 기회를 제공하여 각 음식점 마다 서로의 장단점을 비교 분석할 수 있는 뜻깊은 자리가 되었다.

영주시에서는 앞으로 지속적으로 영주삼계탕을 육성하기 위하여 요리경연대회, 학술용역, 음식점 영업주 컨설팅 등 다양한 사업을 펼치고 이를 음식점에 접목시켜 나갈 계획이다

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