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돼지 뒷다리를 이용한 자연발효 생햄 제조연시
『돼지 뒷다리의 부가가치 향상 및 새로운 식품 개발』
2009-12-18 13:04:32

영주시농업기술센터에서는 12월 17일 오전 10시 농업기술센터 식품가공실에서 양돈농가 및 우리음식연구회원 30여명을 대상으로 돼지 뒷다리를 이용한 자연발효 생햄 제조 연시회를 개최하였다.

이번 연시회는 국립축산과학원 축산물이용 전문가 성필남 박사를 초빙 하여 우리음식연구회원들에게 기술이전을 위해 양돈농가와 같이 제조 연시회를 개최 했다.

또한, 돼지 뒷다리를 이용한 자연발효 생햄 상품화에 따른 문제점 해결에 방안에 대해서도 다양한 의견을 나누었다.

한편, 농기센터는 국립축산과학원의 기술지원을 받아 2008년부터 2년간 영주양돈협회 회원농가와 돼지뒷다리를 이용한 자연발효 생햄 제조기술을 개발하고 있다.


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