본문 바로가기
꽃 절편, 복숭아 저장음식 만들기 체험
2006-08-25 15:39:57

◦영주시농업기술센터에서는 2006년 8월 25일 14시 농업기술센터 기능성식품개발실에서 지역 주민 등 50여명을 대상으로 꽃 절편, 복숭아 저장음식 만들기 체험을 실시한다.

。영주시향토음식연구회(회장∙이정필) 주관으로 열리는 이번 교실에는 먼저 회원 20여명을 대상으로 10시부터 과제교육을 실시하고, 14시부터는 체험행사로 일반시민 등 50명이 참여하여 꽃 절편 및 복숭아저장음식의 효능과 역사에 대한 강의를 들은 후 꽃 절편, 복숭아 저장음식 만들기 실습을 하게 된다.

◦한편, 이번 교육 및 체험 행사는 지난 24일까지 체험에 참가할 일반시민을 선착순으로 접수를 받아 시행하게 되었는데, 시민들에게 향토음식 체험 참여기회를 제공함으로써 어머니의 손맛을 계승 발전시키고 웰빙 식생활 영위 및 관광 영주의 이미지를 심어주어 향토음식과 지역홍보를 통한 경쟁력을 높이게 될 것으로 기대하고 있다.

위 기사는 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

페이지 담당부서 ( ) 페이지 수정일 : 2018-12-13 만족도 평가

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

의견제출