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향토음식(장류) 개발 교육
도시 신세대 주부층 대상으로
2004-05-17 19:05:51

영주시 농업기술센터에서는 선비의 고장 영주의 전통음식문화의 정착과 보급 및 바람직한 식생활 개선을 위하여 향토음식의 개발과 함께 도시의 신세대 주부를 대상으로 한 향토음식 개발 교육을 실시하고 있다.

향토음식개발홍보전시장(舊, 시장관사)에서 실시하는 이번 교육은 5월 13일 마늘고추장, 고구마고추장, 두부장, 막장 담그기 교육에 이어
5월 20일에는 신세대 주부 20명이 참여하여 향토음식연구회(고문, 이신옥)의 지도로 고추장볶음장, 쌈장, 하수오고추장, 영양맛된장 담그기 교육을 실시하며, 5월 27일에는 인삼약간장, 인삼약콩조림, 찌개되장, 된장찌개에 대한 교육이 있다.

한편, 농업기술센터에서는 향토음식개발 교육이 주부들에게 많은 호응을 얻음에 따라,
6월에는 도시락 데코레이션반과 한과 음청류반, 7월 어머니 손맛반, 9월 향토 건강음식반과 전통 토속음식반 등 6개과정에 대한 교육을 실시할 계획이다.

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페이지 담당부서홍보전산실 ( 054-639-6212 ) 페이지 수정일 : 2023-02-26 만족도 평가

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