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영주사과 품질 향상과 명성을 지키자
"영주시 사과발전연구회 총회 및 기술세미나 개최"
2003-02-27 17:29:47

키 낮은 사과원 조성으로 맛과 당도가 뛰어난 고품질 사과를 생산해 고소득을 올리면서 영주사의 명성을 찾기 위해 영주시 사과발전연구회 총회 및 기술세미나를 개최한다.

영주시농업기술센터(소장 권인탑)는 사과 주산지의 명성을 지키기 위한 영주시 사과발전연구회원 200명을 대상으로 영주사과 발전을 위해 2 . 28일 10 : 00부터 농업기술센터 강당에서 영주사과 명품화 기술교육으로 경쟁력 확보에 나서기로 했다.

사과재배 기술의 변화를 맞으면서 새로운 키 낮은 사과원 조성 기술이 보급되어 전국재배면적의 11%를 차지하고 사과원 가운데 키 낮은 사과원이 240ha로 매년 50ha 씩 증가하고 있어 키 낮은 사과원을 선호하고 있는 것으로 나타나고 있다.

사과원의 해충발생 상황 및 주요해충 생태, 해충발생체계 및 친환경 자재 사용 요령 등 사과 병해충 관리 교육에 대하여 대구사과 연구소장 이순원 박사의 특강도 실시할 계획이며 교육 후에는 사과 발전연구회 총회와 2003년도 사업계획 수립과 고품질 사과 생산과 사과 소비 촉진을 위한 회원 상호간 토론을 실시할 계획이다.

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