- 향토음식경연대회 대상작 홍보시식회
- 부석태로 만든 청국장 전골은 이런 맛
2013-05-22 08:56:33
![](/wys2/file_attach/2013/05/22/1369180807-73.jpg)
선비문화축제기간에 펼쳐진 2013영주향토음식경연대회에서 대상을 받은 부석태로 만든 청국장 전골 홍보 시식회를 2013. 5. 21(화) 시청구내식당에서 개최하였다.
![](/wys2/file_attach/2013/05/22/1369180831-55.jpg)
이날 시식회는 경연대회에 출품한 메인요리 부석태청국장전골과 사이드메뉴인 청국장장조림 및 청국장샐러드를 시식하였으며 한경청국장 음식메뉴 출시를 앞두고 우리지역에서 생산되는 명품 부석태와 인공조미료(MSG)를 전혀 사용하지 않은 부석태청국장전골을 홍보하고 또한 소비자의 반응을 보기 위하여 개최하게 되었다.
![](/wys2/file_attach/2013/05/22/1369180857-18.jpg)
200여 명이 이날 구내식당을 찾았으며 인공조미료를 사용하지 않아 그런지 맛이 담백하고 구수할 뿐만 아니라 먹고 난 후 무엇보다 속이 편안하였다는 반응이다.
영주시에서는 단순히 경연대회로 끝나지 않고 출품된 음식을 음식점과 접목시키고 또한 홍보 및 육성해 나가기 위하여 다양한 지원사업을 펼칠 계획이며 또한, 영주시에서 보유하고 있는 명품 부석태와 더불어 세계콩과학관 준공을 앞두고 있어 부석태로 만든 향토음식뿐만 아니라 콩 산업화에도 박차를 기해 나갈 계획에 있다.
문의처 : 관광산업과(☎639-6635)
위 기사는 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.