본문 바로가기

영주시 농업기술센터

메뉴열기

고구마

섬유질이 풍부한영주 고구마

영주고구마는 섬유질, 칼륨, 베타카로틴, 아토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어 대장암, 고혈압, 지방간, 비만, 변비를 예방하고 몸의 산성화를 막아 주며 노화방지, 원기회복, 야맹증 치료아 시력 향상에 도움을 주며 콜레스테롤을 낮추어 주는데도 도움을 줍니다.
건강 웰빙 식품인 영주고구마를 드시기 좋게 가공한 영주 고구마빵은 홍쌀, 커피맛, 호박맛, 녹차맛 등 다양한 제품이 생산되고 있으며 방부제를 사용하지 않은 콜레스테롤이 Zero인 저칼로리 건강식품입니다.