품목 | 구분 | 물질 |
---|---|---|
식품쓰레기 | 채소류 | - 배추·쪽파·대파·미나리 등의 뿌리 - 고추씨·고추대, 옥수수대 - 양파·마늘·생강·우엉·옥수수 껍질 |
과일류 | - 호두·밤·땅꽁·도토리·코코넛 껍질등 딱딱한 껍질 - 복숭아·감·살구 등 핵과류의 씨 |
|
곡류 | - 왕겨 (성상이 비슷한 물질) | |
육류 | - 소·돼지·닭 등의 털 및 뼈 | |
어패류 | -조개·소라·전복·꼬막·멍게·굴 등 패류 껍데기 -게·가재 등의 껍데기, 생선가시 |
|
동물의 알 (껍데기) |
- 타조알 껍데기 - 달걀·오리알·메추리알 껍데기 |
|
기타 | - 각종 차류(녹차 등) 및 한약재 찌꺼기 - 돼지기름, 닭기름 등 폐식용유 |