식중독 사전 예방을 위하여 그간의 식중독 발생 정보를 활용한 빅데이터[식중독 주의 정보, 8월 발생 시설ㆍ병원체]를 붙임과 같이 알려드리오니 방학 기간 동안 급식을 제공하는 학교 및 학원 등에 도시락ㆍ벌크형 조리음식을 제공ㆍ배식하는 식품제조업체(음식점) 영업주께서는 식중독예방 활동을 강화하여 주시기 바랍니다.
8월에 특별히 주의해야 할 발생시설은 학교>음식점>기타 등이며, 원인병원체는 병원성대장균>살모넬라>장염비브리오 등으로 분석되었으므로 식중독 예방업무에 참고하여 주시기 바랍니다
붙임 식중독 주의정보 알림(8월) 1부. 끝.