- 영주시 고품격음식점 육성을 위한 아카데미 강좌
- “오직 열정만이 인생을 바꿀 수 있습니다.”
2010-01-12 12:19:42
영주시에서는 계속되는 경기침체로 소비심리가 위축되는 등 일반음식점이용자 감소로 경영에 어려움이 있어 매출 향상과 함께 고품격음식점으로 거듭날 수 있도록 향토음식 육성개발에 관심이 있는 음식점 영업주 22명을 대상으로 카데미강좌를 개설 운영하고 있다.
이번 강좌는 1월 11일부터 15일까지 5일간으로 지난해 12월에 이어 두 번째 열리는 교육으로 매일 2시간씩 보건소 2층 정보화교육장에서 무료로 교육하고 있다.
아카데미 강좌는 음식점영업주의 경영혁신을 위한 마인드향상과 매출을 높이기 위한 실전 및 성공사례, 음식점 홍보를 위한 블로그 특별교육도 병행 실시하고 있다.
또한, 지역특산물을 이용한 향토음식 발굴육성, 손님에 대한 지역관광명소 안내요령 및 친절교육 등에 대해서도 열띤 강의를 펼칠 예정이다.
한편 시 강인숙 새마을봉사과장은 작은 음식점만이 할 수 있는 감동마케팅사례를 자세하게 소개하는 등 음식점에 손님이 오지 않는 이유를 분석하고 그 노하우를 음식점영업주에게 전함으로써 음식점 경영의 버팀목을 마련해 주고 싶다”라고 말하면서 “이번 아카데미는 음식점의 매출향상은 물론 향토음식 개발육성에 대한 발판도 획기적으로 구축될 것으로 보인다.”면서 이번 교육에 대한 열의를 밝혔다.
이번 강좌는 1월 11일부터 15일까지 5일간으로 지난해 12월에 이어 두 번째 열리는 교육으로 매일 2시간씩 보건소 2층 정보화교육장에서 무료로 교육하고 있다.
아카데미 강좌는 음식점영업주의 경영혁신을 위한 마인드향상과 매출을 높이기 위한 실전 및 성공사례, 음식점 홍보를 위한 블로그 특별교육도 병행 실시하고 있다.
또한, 지역특산물을 이용한 향토음식 발굴육성, 손님에 대한 지역관광명소 안내요령 및 친절교육 등에 대해서도 열띤 강의를 펼칠 예정이다.
한편 시 강인숙 새마을봉사과장은 작은 음식점만이 할 수 있는 감동마케팅사례를 자세하게 소개하는 등 음식점에 손님이 오지 않는 이유를 분석하고 그 노하우를 음식점영업주에게 전함으로써 음식점 경영의 버팀목을 마련해 주고 싶다”라고 말하면서 “이번 아카데미는 음식점의 매출향상은 물론 향토음식 개발육성에 대한 발판도 획기적으로 구축될 것으로 보인다.”면서 이번 교육에 대한 열의를 밝혔다.
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