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건강한 여름나기를 위한 식품접객 영업주 위생교육
2004-07-15 10:20:51

한국음식업중앙회경상북도지회영주시지부에서는 2004. 7. 14과 7. 15 2일간에 걸쳐 영주시민회관에서 관내 식품관련영업주 1,100여명을 대상으로 위생교육을 실시한다.

이번 교육은 식품위생법령 및 좋은 식단 실천에 따른 음식문화 개선과 여름철 식중독 예방, 전염병 발생 우려에 따른 식품안전관리, 식품접객업자의 친절 서비스 등을 교육하며,

시민들과 우리시를 찾는 외지 관광객들에게 깨끗한 환경에서 최상의 접객문화를 정착시킴을 목적으로 교육에 앞서 식품접객 영업주들이 청결, 서비스를 위한 자율실천을 위한 결의문을 채택한다.

특히, 오는 7월 24일부터 8월 8일까지(2주간) 전국에서 처음으로 개최되는 제1회 영주 푸른 강수욕축제시 많은 관광객이 영주를 찾게 될 것으로 예상됨에 따라 식품 안전관리에 철저를 기하도록 당부하고 있다.




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