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영주시 농업기술센터

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지방자치

전통장류, 산약고추장 만들기 교육 및 체험 실시
2006-10-31 15:50:47

◦영주시농업기술센터에서는 2006년 10월 31일 10시부터 14시까지 농업기술센터 식품가공실에서 지역 주민 50명을 대상으로 전통장류 교육 및 담그기 체험행사를 가진다.

◦영주시향토음식연구회(회장∙이정필) 주관으로 실시하는『전통장류 교육 및 담그기 체험행사』는 시민들을 대상으로 전통장류 내림솜씨 전승과 보급을 위하여 마련하였는데,

◦이번 체험 행사를 위해 영주시농업기술센터에서는 10월 30일까지 영주시 관내 여성들을 대상으로 신청자 접수를 받았으며, 오전에는 전통장류의 역사 및 잇점과 효능에 대한 이론교육을 실시하고, 오후에는 전통장류 및 산약을 이용한 고추장 만들기 체험을 하게 되는데, 행사에 참가하는 사람은 앞치마와 알뜰주걱, 용기 등 개인물품을 준비해야 한다.

◦한편, 영주시향토음식연구회는 2006년 한 해 동안 45명의 회원들이 관광객 대상 향토음식 시식홍보활동 12회, 계절별 향토음식 연구교육 활동 10회, 인삼축제시 요리 전시 및 시식 체험장 운영 등 활발한 활동을 펼친바 있다.

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