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영주시 농업기술센터

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읍면동뉴스

향토음식연구회원 솜씨향상 프로그램 교육
2006년 5월 23일 13시 농업기술센터에서 항암식품 이용 요리 실습
2006-05-24 09:41:58

◦내림솜씨 전승과 잠재능력을 개발함으로써 솜씨 명품화 추진과 영주지역음식문화향상을 위해 가지는 자질향상 프로그램 운영 교육이 영주시향토음식연구회 회원 40여명을 대상으로 실시한다.

◦5월 23일 13시부터 16시까지 농업기술센터식품개발실에서 가지는 솜씨향상 프로그램 운영 교육은 지난 4월 25일부터 5월 30일까지 6회 매주 화요일에 열리고 있는데,

◦5월 23일 13시부터 실시하는 교육은 한국전통식품연구소 이연수 선생님을 초빙하여 항암작용에 좋은 식품 이론 강의와 항암식품 이용 요리로 표고버섯구이, 수육깻잎 깨소스무침 등 2종을 실습하게 되며, 프로그램 교육의 마지막날인 5월 30일에는 성인병 예방 혈압강하에 좋은 건강식으로 백복령소스 해삼찜, 홍시소스와 죽순채 등의 요리교육이 준비되어 있다.

◦한편, 영주시에서는 5월 23일부터 24일까지 이틀간 생활지도사 권영금 선생이 농촌진흥청에서 열리는 전통음식 전문지도자 양성교육에 참석하여 향토음식연구회 육성 및 행사진행사례 등의 발표를 하게 된다.

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