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영주시 농업기술센터

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읍면동뉴스

향토음식연구회 솜씨향상 프로그램 교육
2006년 4월 25일 13시 농업기술센터 식품개발실에서
2006-04-25 17:06:50

◦영주시향토음식연구회(회장∙이정필)에서는 4월 25일 13시부터 16시까지 농업기술센터식품개발실에서 회원 30여명을 대상으로 솜씨향상 프로그램 교육을 실시한다.

◦내림솜씨 전승과 잠재능력을 개발함으로써 솜씨 명품화 추진과 영주지역음식문화향상을 위해 가지는 자질향상 프로그램 운영 교육은 4월 25일부터 5월 30일까지 6회 매주 화요일에 열리게 되는데,

◦주요 내용으로는 약선요리 12종으로 1회차 교육은 한국전통식품연구소 정경호 선생님을 초빙하여 간(청색)에 좋은 건강식으로 부추호두 볶음, 건강잡채 등에 관한 강의를 듣게 된다.

◦한편, 영주시향토음식연구회는 1998년 5월에 조직되어 현재 45명의 회원이 활동하고 있으며, 4월 27일에는 미취학 아동 35명을 대상으로 선비촌에서 시절음식인 콩고물 쑥떡과 다식, 인삼감주 등에 관한 향토음식체험장을 운영할 계획이다.

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