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영주시 농업기술센터

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변화하는 영주

인삼요리 정착을 위한 시식회 개최
2003-12-23 17:58:55
영주시에서는 우리음식 연구로 전통 향토음식 명품화 및 관광상품화하고 인삼을 이용한 요리의 대중적 확대보급을 위한 인삼요리 시식회를 개최한다.

12월 24일 15:00 농업기술센터 기능성식품가공실에서 개최되는 이날 시식회에는 유관기관단체장, 여성단체대표, 모범음식점 및 인삼요리판매업체 대표 등 100여명이 참석하게 되며, 인삼곤짠지, 인삼흑미찰편 등 전국단위 요리대회 및 박람회 수상작품 3점, 인삼닭살꼬지, 인삼김치, 인삼떡갈비 등 기 개발된 요리 중 보급 가능한 인삼요리 8점, 야채밥전, 인삼영양밥 등 쌀소비 촉진을 위한 쌀 요리 4점 등 총 15점의 인삼 요리에 대한 시식을 실시하게 된다.

아울러 이날 시식회에서는 인삼정식 및 약선정식 등 2점의 인삼요리를 전시하여 지역특산품인 인삼을 이용한 음식의 확산파급 및 브랜드화로 소득증대는 물론, 전통향토음식의 계승발전에 주력하기로 했다.

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