본문 바로가기

영주시 농업기술센터

메뉴열기

변화하는 영주

우리음식연구회 지역특화 음식 교육
2003-06-12 18:45:55
영주시농업기술센터에서는 우리음식연구회 회원 20명을 대상으로 지역특산물을 이용한 요리실습 교육을 실시한다.

6월 13일 14:00 농업기술센터 생활과학관에서 실시하는 이날 교육은 지역 특화 전통 식품을 발굴 계승하고 요리가공법의 개발하여 널리 보급하기 위한 것으로 인삼스파게티 요리 교육을 실시하게 된다.

우리음식연구회에서는 지역특산물인 인삼, 사과 등을 이용한 40여종의 지역특화음식을 개발 보급하고 있으며, 지속적인 연구개발로 전통음식의 명품화 및 세계화에 나서기로 했다.


위 기사는 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.