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영주시 농업기술센터

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의회소식

지역특화식품 개발 실습 교육
2003-03-31 09:05:30
영주시 농업기술센터에서는 우리음식연구회 회원들을 대상으로 생활기술 현장교육을 실시한다.

3월 26일 14:00 농업기술센터 생활과학 연수관에서 실시되는 이번 실습교육은 우리음식연구회원 25명을 대상으로 잣죽, 전복죽 등 죽상차림과 하수오, 길경, 더덕, 땅콩, 마 등을 이용한 백색면, 쑥, 냉이 등을 이용한 청색면, 구기자, 산수유 등을 이용한 적색면 등 면상차림에 대한 교육을 실시한다.

시에서는 지역특화식품 개발실습교육을 통하여 특화식품의 저변 확대 및 질적 향상을 도모하고 지역 여성들에게 지역특산물 요리실습 및 새로운 요리의 개발 보급 사업을 지속적으로 확대해나갈 방침이다.

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