식중독 사전 예방을 위하여 그간의 식중독 발생 정보를 활용한 빅데이터[11월 식중독 주의 정보(발생지역ㆍ원인균ㆍ시설ㆍ주의식품ㆍ예방요령)]를 붙임과 같이 알려드리오니 11월에는 음식점 및 학교 등에서 식중독이 발생하지 않도록 위생관리 업무에 만전을 기해주시기 바랍니다.
11월에 특별히 주의해야 할 발생시설은 음식점>학교>기타(수산물도소매직판장) 등이며, 원인균은 노로바이러스(지하수,수산물)>퍼프린젠스ㆍ병원성대장균 등으로 분석되었으므로 식중독 예방업무에 참고하여 주시기 바랍니다
붙임 식중독 주의정보 알림(11월) 1부. 끝.