본문 바로가기

영주시 홈페이지에서의 개인정보 처리방침

영주시 홈페이지에서의 개인정보 처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다.

이는 현행 "개인정보 보호법 "에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 영주시에서 운용하는 웹사이트(http://www.yeongju.go.kr등)에 적용됨을 알려 드립니다.

개인정보의 처리목적
  • 영주시 홈페이지는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 홈페이지 회원 가입 및 관리
      • 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인 등
개인정보의 처리 및 보유 기간
  • 영주시 홈페이지는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    • 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴 시까지 (다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지)
      • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
      • 2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권․채무관계 정산 시까지
처리하는 개인정보 항목
  • 영주시 홈페이지는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 이름, 주소, 전화번호, 이메일주소
자동으로 수집·저장되는 개인정보
  • 영주시 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장될 수 있습니다.
    • 이용자 여러분의 인터넷 주소와 우리 홈페이지에서 제공된 웹 사이트의 정보
    • 이용자의 웹 브라우저 종류 및 OS
    • 방문일시 등
  • 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹 사이트 간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용될 것입니다. 다만, 법령에 따라 이러한 정보를 다른 곳에 제출할 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.
이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보
  • 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 웹 서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
    • 여러분이 이메일 또는 웹 서식 등에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람 할 수 있습니다.
    • 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 기관과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
    • 또한 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
  • 홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.
웹 사이트에서의 보안 조치
  • 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 영주시는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 보안 프로그램을 운영하고 있습니다.
    • 여러분이 홈페이지에 게재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있습니다.
    • 이용자 여러분이 홈페이지에 게재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 제외하고 게시하여야 합니다.
링크 사이트 및 웹 페이지
  • 영주시가 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 기관의 사이트 또는 웹 페이지로 이동할 경우, 그 사이트의 개인정보 처리방침이 적용됩니다.
웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득
  • 영주시가 운영하는 웹 사이트에서 다른 사람의 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는"개인정보 보호법"제71조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.
    영주시 개인정보 보호 책임자, 개인정보보호 담당자, 개인정보보호 취급자 정보를 나타낸 표입니다.
    영주시 개인정보보호 책임자
    • 부 서 : 행정안전국
    • 직 책 : 행정안전국장
    • 성 명 : 한상길
    • 연락처 : 054-639-6250
    • e-mail : hsg@korea.kr
    영주시 개인정보보호 담당자
    • 부서명 : 홍보전산실
    • 담당자 : 권경환
    • 연락처 : 054-639-6242
    • e-mail : yjggh11@korea.kr
    • Fax : 054-639-6209
    • 주소 : 우)36132 경상북도 영주시 시청로 1 , 영주시청 (휴천2동 470번지)
    개인정보보호 취급자
    • 부서명 : 홍보전산실
    • 담당자 : 김성진
    • 054-639-6227, ksj0428@korea.kr
개인정보 처리방침 변경
  • 이 개인정보 처리방침은 2014. 9. 25.부터 적용되며, 법령 및 방침에 따라 내용이 변경되는 경우 우리시 홈페이지에 공개하도록 하겠습니다.
페이지 담당자홍보전산실 김성진 ( 054-639-6227 ) 페이지 수정일 : 2019-01-21 만족도 평가

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

의견제출